EB-5投资移民问题解答

问题:投资所谓“区域中心”,和投资我自己选择的一家不同企业有什么不同? 
回答:区域中心投资提供了被动管理的机会,提供一支专业的管理团队,是更容易创造或者保存就业机会。在您完全拥有的企业投资会使您能够亲自管理, 利用自己的管理经验,使自己的原有企业更加成功。

所以最终的决定取决于投资者的投资目标和投资资金数量。如果您的目标是把您在美国以外的企业扩展到美国并且您想分批做出投资,那么您在美国的投资应该是与您现有的商业活动同样或者类似, 以便把您的现有产品推向美国市场,或更接近买家,或者建立您的批发销售网络,您应该在美国创建您的自己的商业企业或者通过资产或者股票购买投资于美国现有商业。如果您的主要目标是获取绿卡,以便在美居留,或较容易在美国和中国之间居住和旅行并且您有至少$500,000美元用于投资,区域中心投资可能是您的首选选择。
问题:怎样保证我得移民申请如果失败,我还可以取回我的投资?
回答:如果您的移民申请I-526没有被批准,您可以取回您的投资。其中操作程序是您将您的投资存入一家第三方银行的信托财产帐户。开起信托财产报告的信托财产协议将规定如果I-526不被批准,投资金将被返回投资者。I-526批准并不是 “有条件绿卡”, 但只需要经过调整身份或领馆申请,就可拿到临时绿卡。 但是,在拿到“有条件绿卡”以后,如果美国公民移民局不能撤销绿卡的条件, 则不能拿到无条件绿卡。实际上,如果在投资协议中有投资金额返还的保证, 美国公民移民局就不会批准有条件绿卡或者撤销条件. 但是这不意味着在您获取了您的永久绿卡后没有退出投资的可能. 

问题:如果我没有足够的美元现金, 而现在的外汇管制不可能让我换取外汇怎么办?
回答:您可以把人民币存入在中国有办事处的国际银行, 以便您在美国将获取美圆资金。 

问题:我如何确保区域的中心是好的商业投资并适于我的风险忍耐程度?
回答:律师就法律角度, 对投资项目或者区域中心进行详细调查, 以确保投资符合商业风险和美国移民服务局的规则, 使绿卡申请得到批准. 投资者对于他们的自己的风险承受力应该有一个自我评估。如果您的目标是把您的当前国内的商业扩展到美国, 那么区域中心可能不是对您很好的投资。在区域的中心的投资可能更适合那些没兴趣在美国主动管理的投资人. 

问题:我现在有做国际贸易向美国出口的企业, 在美国获取永久居民状况的最佳方法是什么?

回答:作为一名国际贸易经理人,您应有计划更接近于您在美国的客户, 从而更准确把握市场需求,开发和管理在美国的新客户, 或者寻求新批发渠道。美国绿卡会提供您到美国旅行的灵活性。您需要在美国建立的办事处或者您的现有商业的分公司。对于新办事处的 L-1 非移民签证允许您在美国为期长达一年(有时是两年)停留。如果您的美国分公司的财政表现达到了在提交给美国公民移民局的商业计划中的商业目标, 美国公民移民局将批准您 L-1身份的延期。绿卡申请在美国公民移民局批准 L-1 签证延期后直接通常开始。

问题:投资区域中心,比投资在美国我自己的商业, 有什么优势?
回答:区域中心是投资项目预先经过美国公民移民局的批准建立。作为一个预先批准的投资项目,区域中心具示能够提供投资者创建更少实际就业数目就能达到移民签证目的功能。由于区域中心被认为能带来非直接工作, 投资者仅需要证明少于10个直接工作. 

问题:投资于一个“目标就业地区”或者“乡村地区”的优点是什么?
回答:在“目标就业地区”或者“乡村地区”投资者仅需要投资 $500,000 美元而不是$1,000,000美元。

问题:如果我今天开始投资区域中心,我什么时候可以获取绿卡?
回答:由我们进行尽职调查, 作出投资, 准备支持申请的材料等需2-5个月. 美国公民移民局批准投资移民的申请书需5个月左右. 如果在美国调整身份, 需要6个月或者更长的时间可拿到绿卡。如果申请时不在美国,在移民申请批准后, 通常花6个月的时间来等待在广州领事馆的签证。也就是说, 如果现在申请人在中国, 需要1年到一年半的时间便可以入境. 撤销条件申请将在有条件绿卡二周年之前 90 天提起, 需要6个月时间来批准. 因此,整个过程应该在3年半到4年之内结束。